星际xj0011

您当前的位置:首页  党建团学
“讲好四史故事,重走长征路”主题党日活动 ----星际xj0011学生第一党支部
发布时间 :2020-10-29 浏览次数:25

为充分发挥党支部在“四史”学习教育中的作用,进一步激发党支部的活力,使“四史”学习教育融入日常、抓在经常星际xj0011学生第一党支部在10月27日上午,邀请学院党委赵书记与党支部成员共同开展“讲好四史故事,重走长征路”为主题的党日活动。

首先支部书记对“四史”主题教育进行介绍,明确学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的“四史”内容。之后由部分党员同志通过文字、图片、视频、口述等形式,分别讲述了抗日女英雄赵一曼为党的革命事业英勇就义的事迹,参加过抗美援朝获得过共和国勋章李延年的事迹,“改革开放的总设计师”邓小平人生三落三起,“挑战板块构造假说第一人”李德威的先进事迹,“中国光学之父”王大珩的“追光事迹,“墨子号”卫星总工程师潘建伟教授的事迹,“吃亏”书记李连成带领乡亲脱贫致富的事迹。

听完故事分享,部分与会党员分别进行点评并发表感想,指出落后就要挨打,发展才能自强,进步就要创新,一切向前走都不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发,要积极向榜样学习,学习他们为国家事业而奋斗终身的精神,要将个人的追求与国家发展相结合,将个人成长与报效祖国相统一。

最后,赵书记进行活动总结,肯定了支部党员做事认真,能精心准备此次党日活动,内容翔实,形式丰富,感染力强,希望同学们能做到学思践悟,积极践行入党初心,勇于担当使命,以更加昂扬的精神状态,更加扎实的作风,更加务实的态度进行学习和工作,做可堪当重任的时代新人


'); })();