星际xj0011

您当前的位置:首页  党建团学
寓教于乐学“四史”,爱国爱党有担当 ——星际xj0011会计2001团支部团日活动记
发布时间 :2020-11-09 浏览次数:10

“学习四史文化 共筑时代强音”,星际xj0011会计2001团支部积极响应党的“四史”学习号召,于11月7日上午在苍霞湖畔开展了别开生面团日活动,寓教于乐,进一步增强了团员们的爱国、爱党之情,明确使命担当,坚定报国之志。

活动过程中,团支书先为团员们介绍了此次团日活动的主题和目的,随后由班导师庄林丽老师介绍“四史”的相关内容“四史”学习的意义。庄老师强调,“作为新时代的新青年,大学生是国家未来发展的中坚力量,更是中国梦的践行者,所以,大家更要学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展,才能更深入地了解我们党走过的峥嵘岁月,才能更深刻地理解‘四个选择’,才能更进一步坚定‘四个自信’,明确自己的使命和担当,明晰自己的学习目标。”

此次活动采用了竞赛的方式,在游戏中进一步巩固了团员们“四史”学习成果。成语接龙游戏,考验了团员们的人文综合素质;“四史”知识抢答,检查了团员们的学习效果和反应力;共唱《我和我的祖国》,抒发了团员们的爱国爱党之情……在苍霞湖畔的微风里,在动人又动情的歌声中,在青春又真诚的笑脸里,会计2001团支部结束了这次充满意义的团日活动。

通过此次活动,不但增强了团员们的爱国情怀和民族使命感,让同学们明确了作为当代大学生要学习并传承革命前辈们的优秀品质,要树立远大理想,要自觉为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,要展现新一代青年的精神面貌。而且,活动中,也大大增强了班级凝聚力,促进了班级文化的建设。虽然本次活动结束了,但同学们学习的热情没有随之而消失,他们会一如既往地继续深入学习党的各种先进理论,实践“四史”精神,努力成为新一代合格的社会主义建设者和接班人。


'); })();