星际xj0011

您当前的位置:首页  党建团学
唇枪舌战,辩赛场黑白 ——2020级星际xj0011新生辩论赛决赛圆满结束
发布时间 :2020-11-10 浏览次数:10

为活跃文化生活,增加校园的人文气氛,加强各班级、专业间的交流,使新生更好融入大学生活,为星际xj0011辩论赛选拔人才,11月8日晚,星际xj0011在湖畔三楼创意共享室开展2020级新生辩论赛决赛辅导员王镇宁、崔安安以及辩论队现任成员作为评委出席比赛。

经过初赛的精彩角逐,最终有六支队伍参加决赛。晚上6点,决赛如期开始,辩论赛主席向同学们介绍了比赛规则评委成员。比赛共有三场,辩手们围绕着“执着胜负是否有利于进步”展开激烈的辩论。开场时双方辩手相互介绍,随后比赛正式开始,一辩开篇立论为团队立场做出坚实基调二辩的相互驳论环节,三辩质询一二四辩环节都激烈万分,特别是自由辩论时,场上气氛到达顶点,双方辩手唇枪舌战,攻击对方的论点,企图击垮对手,引得现场观众发出阵阵掌声。最后由四辩总结陈词一场辩论圆满结束三场过后,评委评选出冠军、亚军、季军以及每队的优秀辩手和整场最佳辩手,之后由辩论队成员为他们进行颁奖,2020级新生辩论赛圆满结束。

本次辩论赛不仅丰富了新生的校园生活,而且开拓了同学们的视野,让同学们对是否执着胜负以及名利有了新的认知和思考,培养了辩手们的应变能力,充分展示了星际xj0011学生优秀的思辨能力和敦实的专业素养,丰富了管院学子的校园文化生活。


'); })();