星际xj0011

您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻
福建省小眼睛助学服务中心举行乡村儿童绘本阅读公益推广 “百园千师”工程启动仪式
发布时间 :2020-11-13 浏览次数:10

11月12日,由我毕业生黄君婷创办的福建省小眼睛助学服务中心与福建省儿童多元智能发展协会共同发起乡村儿童绘本阅读公益推广‘百园千师’工程”启动仪式在福建省第二届民办教育者大会上举行。该项目旨在为100所乡村幼儿园提供绘本教育资源,为1000名乡村幼儿教师绘本教学赋能,通过与教育领先地区的幼儿园等教育机构建立深度合作关系,向乡村幼儿园输出优质绘本教学资源与先进教学方式,组织乡村教师参与线上线下绘本教学工作的交流与研讨,提升乡村教师绘本教学能力,进而提高乡村儿童的阅读品质。

启动仪式上,小眼睛助学服务中心主任黄君婷介绍了中心近年来开展乡村留守儿童绘本阅读服务的公益成效以及“百园千师”工程的方案内容,呼吁在场教育界及公益界人士加入乡村儿童绘本阅读服务的公益推广行列,用教育扶贫助力乡村振兴。福建儿童多元智能发展协会陈红会长在随后的发言中,对小眼睛助学服务中心开展公益绘本阅读服务的社会价值给予高度认可,并对其创新绘本阅读公益服务经验模式表示肯定,号召与会的学前教育工作者加入“百园千师”工程项目,一起为爱助力。最后,黄君婷主任与陈红会长代表双方进行了授牌仪式,共同启动该项目。

启动仪式后,与会的248民办教育工作者报名加入该工程。据悉,葫芦文化旗下的葫芦弟弟儿童阅读服务平台也将加入此次乡村儿童绘本阅读服务的公益跨界联盟合作。





'); })();